Эллипс крика

Ирина Воскресная
Дисгармоничность яви,
Как в себе, так и в других телах,
Выплескивается в ярость:
Разметать лень и забвение в прах!

Но, смиренно сражаясь с собой,
Прислушиваюсь к звучанию жизни.
Только параллельно, внутри, идет бой,
Где бунтуют кровавые визги.

Эллипс крика  взрывает плоть,
Побуждая к перевороту, к поиску знанья,
Обезображен искривленный рот,
Но не сорвать революционное знамя.

Заплачет и взвоет стройный дудук-
Пронзая  дух воспоминаньем,
Какие миры озарений ждут,
Какое божественное звучанье.

Я знаю,на острие желания- виден путь
к смелому самопознанью.