Воскресение

Маргарита Виталина
Заключило в объятья,завьюжило
Безнадежное мерзлое кружево,
И остались за рамками памяти
Облака голубей возле паперти.
Уж не жгу прогоревшие свечи,
Что с три короба мне обещали,
И чужие широкие плечи
Разбавляют лишь крохи печали.

Жизнь-полный бред
И снова в воскресенье
Я от тебя ищу спасенья
Спасенья нет

И осталась за рамками праздника
Твоя церковь голубоглазая,
Я бросаю в карманы отказника
Безнадегу,тревогу,и разное,
Я бросаю туда все хорошее
И тепло,и надежды, и радости,
Замирания сердца,и прочее
И улыбки,и слезы,и разное

Жизнь-полный бред
И снова в воскресенье
Я от тебя ищу спасенья
Спасенья нет

Наконец разобравшись с усталостью
Как с тяжелой ненужною ношею,
Раствориться в глазах попытаюсь я
На твои так до боли похожие
Растворюсь,утону, одолею
И за то ты меня не кори,
Что однажды услышать сумею
Как поют на заре соловьи

Жизнь-полный бред
И снова в воскресенье
Я от тебя ищу спасенья
Спасенья нет


*Прослушать песню в исполнении Гали Шапкиной


**Иллюстрация: Андрей Гилевский