Расстрелянная любовь

Светлада
Мою любовь расстреляли
Этой дождливой ночью.
Молча поставили к стенке
И завязали глаза.
Брызнули красные капли
Веером многоточий...
Стихло эхо от выстрела
И разразилась гроза.

Мне было совсем не больно,
Когда любовь умерла.
Мой сероглазый убийца
Был беспощадно учтив.
Она страдала недолго
И смерти своей ждала,
А он остался спокоен -
Привык убивать таких.

Один лишь холодный ветер
И сонных домов печаль
Запомнили эту полночь
И этот холодный дождь.
Помнят они, как стрелял он,
Как падала на асфальт
Расстрелянная им любовь
И мир сотрясала дрожь.