Кукушка годы прокричала...

Евгений Аверьянов
***

Кукушка годы прокричала,
Упал за речкою закат.
Сто лет считай, мне будет мало
Ведь я ни в чём не виноват.

Не виноват в любви не чайной
И в том, что жил не по злобе.
Что не букетик розы чайной,
А розу подарил тебе.

Иду в осенняя усталость,
Сквозь синь дымящихся полей.
Дай Бог, кукушка просчиталась,
Под крик летящих журавлей.

Моя звезда ещё не светит,
Но мой закат, как полымя.
И знаю, Бог ещё приметит,
Приметит грешного меня.

Пусть журавли промчатся клином,
Любовь земную не виня.
Я ж остаюсь в краю старинном
В исходе канувшего дня.

Здесь всё как прежде, всё не модно,
Но, здесь дышу и здесь пою,
Как сохранил в  краю холодном,
Любовь последнюю мою.