Я однажды тебе не поверю

Елена Графская 2
             Я однажды тебе не поверю,
             отрекусь, убегу от боли
             по весенним проталинам белым,
             попытаюсь скрыться от горя.

             Недоверие ранит душу,
             обижает до слёз, до судорог,
             для себя ты хотел игрушку,
             для тебя я хотела - суженой,

             но желания те несбыточны,
             и ошиблись мы оба - надо же!
             Между нами порвалась ниточка
             и открылась правда нежданная.

             Отрекусь! А любя - отрекаются?
             А, любя, изводят сомнением?
             Были вместе, а получается -
             не любили ни на мгновение!

             Эгоизм и тоска одиночества,
             для себя, для себя - любимого,
             оставаться с тобой не хочется
             ради счастья - такого мнимого!
             ***