Ещё одна ступень

Вит Белоусов
В слепую ночь я вынужден бежать
От плена безрассудного упрямства,
Как тяжело бессрочно ожидать,
Когда со мной мой дух непостоянства.

Как смело мог на сходе дня судить
Молчанье безграничное и вечность?
В любви к тебе осталось победить
Одну ступень, а дальше бесконечность.

Ступень познанья вечного, и жить,
И сердцем, не пугаясь, зреть блаженство.
В глаза твои глубоким сном вместить
Все тайны мира в призме совершенства.


Фото взято со страниц интернета.