Почему порой молчу

Светлана Шестопёрова
Каждый вкладывает в слова
То, что может, и то, что хочет.
Только кто-то всю жизнь бормочет
Различимо едва-едва…
А другой перешёл на крик
Или пение, или шепот…
Слово скажешь, и в тот же миг
Продолженью найдется повод.
Я вот очень молчать люблю,
Но об этом мало кто знает.
Говорить уже ни к чему,
Если музыка наплывает…