Не печалься!

Зарина Морская
Не печалься!
Всё  в  жизни  бывает!
Бывает – любовь  умирает,
Родниковой водой
По  камням стекает…..
Собирается где-то
Внизу, у подножья,
Разливается  озером
Божьим…..
Вода   там  светлее
Росной  слезы,
Вкуснее,  чем  сок
Волшебной   смоквы……..
Осторожно!…….
Не  лови отраженье
В озерной   воде!
Там  горечь любви
скопилась на дне…..
Там, в глубине
Бездонного омута
Ты встретишь  глаза
Умершего облика……..
Наполнен ы  болью они,
Посмотри!
Любовь   умерла  твоя!
А   они…….
Смотрят  с  любовью,
Полны   мольбы…
Ты  их  запомни!
Живы  они!
Но ……любовь умерла…..
Погибли  они…..
Только  будут   к  тебе
Приходить   по   ночам ,
Спускаясь  к  земле
По лунным   лучам….
Лаская другую,
Их увидишь в окне,
В отблеске звездном
На  всходящей   заре…
Ветерка  слабый шелест
Свечу колыхнет….
Да тоска  вдруг  до боли
Твое сердце сожмет….
Не печалься…….