Последний вздох

Татьяна Белка
Маленький домик на склоне
Лента дороги видна
Дальше-широкое поле
Мирно течет Смедова.

Теплой волною накроет
Ветер на плечи мои
Запахи с ближнего луга
Скошеной свежей травы.

Сердце готово, как птица
Вылетить прям из груди
Только тихонько прошу я:
Ну погоди, не спеши.

Я ведь еще не успела
Полною грудью вздохнуть
Этот хрустальный воздух
Дай мне еще чуть-чуть.

Мне б не увянуть в постеле
Долго и трудно дыша
Теплым, коротким летом
Пусть отлетит душа.

В эти прекрасные дали,
В поле, где леса мысок
Там поселится навеки
Самый последний мой вздох.