Дорога домой

Питер Пинк
Треск под ногами поленьев из снега,
Адский огонь крещенских морозов.
Вверх фонарями уходят машины,
На перекрестках огней из пластмасс.

Медленным шагом скользит мое тело,
Воздух отравлен, и в сумках из кожи
Тают мечты, превращая все в слезы,
Но я слышу сквозь грохот твой голос.

         Пр.:
         С каждой зимой растет число моих лет,
         Я уже старый, мне и моему
         Другу пять миллиардов световых лет,
         И мне приятно это вспоминать…

Небо мерцает глазами из звезд и
Падает, где-то за горизонтом,
А время идет, но так незаметно,
Город искрится и шепчет “прощай”.

Окна людей постепенно тускнеют,
Все кто смеялся, давно уже спят.
И тлеет свеча на окне у нее,
Мне освещая, дорогу домой.

         Пр.:
         С каждой весной растет число моих лет,
         Я уже старый, мне и моему
         Другу пять миллиардов световых лет,
         И мне приятно это вспоминать…