Страх Господень

Сергей Сгибнев 2
Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его].
Хвала Ему пребудет вовек (Псалом 110:10).


Да, довелось однажды испытать
Что значит это; Господу в угоду
Мучительно пришлось мне выбирать:
Грех мне избрать иль святость и свободу?

Весы огромные увидеть дал мне Бог
И на одной из чаш в рассвете хмуром -
Огромный Храм, прекрасен и высок,
А на другой - раздавленный окурок.

Я ужас несказанный испытал,
Сковавший сердце ледяною цепью,
Когда в своих глубинах услыхал,
Готовность гадость предпочесть бессмертью.

Храни нас, Бог, от суетности дней,
От лжи, от богохульства и от лени;
И пусть окрепнет, станет всех сильней
Росток любви и веры в воскресенье!

http://www.proza.ru/2012/12/11/886



31.01.09