России хлебный стебель

Сергей Сгибнев 2
И где бы ни был Россиянин,
В какой дали, в каких краях,
Везде и всюду вспоминает
По-русски щедрые поля.

Поля, пропитанные кровью,
Ее сынов и дочерей,
Кропленные святой любовью
Ее отцов и матерей.

Пусть злоречивое отребье,
Хлебает собственную ложь;
России вечной хлебный стебель
Не расстреляешь, не убьешь.

Россия - не коттедж, не "евро",
Не "тачка" в теплом гараже...;
Россия - столп Христовой веры!
И сердце щедрое в душе!


31.01.09