Светлая память, вечный покой

Машенька Леонтьева
Бабушка, милая, алый цветочек,
Сейчас ты наверное там, среди дочек,
А нам-то осталось только скорбить,
Охать, вздыхать и слёз много лить.

Очень я много тебе не сказала,
Как по тебе я сильно скучала,
Как видеть хотела тебя поскорее,
Боялась тебе сделать больнее…

В квартире твоей очень пусто теперь –
Нет ни улыбок, ни снов, ни друзей,
Есть только грусть, скорбь и тоска.
Они нами правят. Но правят пока.

Мы ещё встретимся, точно я знаю,
Но всё равно я тебя умоляю:
Прости мне всё то, что сделала я,
Ведь много я раз обижала тебя…

Ты человеком настоящим была.
Всем помогала, как только могла.
Плохого не скажет никто про тебя,
Помолится только за тебя про себя.

Хотя после смерти ты изменилась,
Черты лица твоего заострились…
Стала ты холодна, словно камень.
И уже не разжечь в твоём сердце мне пламя…

Но я-то люблю тебя и такой.
Светлая память. Вечный покой.