Взять бы кисть...

Ирина Воскресная
Взять бы кисть, белое полотно,
Записать мгновение нежности:
Изящный изгиб ветвей, покрытый
Кристалликами пушистого снега,
Молчаливые фонари, играющие
Переливанием  света с ритмом
Танцующих снежинок.

И это молчаливое небо, задернутое
Пеленой таинственности,
Бескрайнее в густых тихих сумерках,
Пробуждающее внутренний зов
К непостижимому высшему…
И непременно отразить на листе
Звучание пространства- колокольчиковой
Прозрачной радостью…

А потом, когда будущее распахнет
Окно и неподражаемость изменений
Забудется, взять тот рисунок…
Каким трепетным откликом наполнится
Сердце, предоставляя маленькому
Счастью струится в сфере созерцания
Кусочка гармонии сотворенного мира.