Колыбельная

Станислав Скромный
Мама задёрнула шторы .
Спи , мой родной !
И не болтай разговоры
С жёлтой луной .

Ночь , будто чёрная кошка ,
Прыгнула в дом .
Спи , моя милая крошка ,
Сказочным сном .

Спят Чебурашки и мишки ,
Слон и дельфин .
Спят разукрашки и книжки
Про Буратин .

Ночь нам сыграет на банджо :
Трин-трин-тиринс .
Спи , мой любимый , отважный ,
Маленький принц !

Дразнится в тёмном окошке
Лунная мышь .
Ночь с ней играет , как кошка .
Спи , мой малыш .

Дремлют в коробке игрушки ,
Ночь напролёт .
Сонные танки и пушки .
И самолёт .

Завтра , мой маленький лётчик ,
Будешь летать .
Спать полагается ночью ,
Утром играть !

              2001 г.