Сказка, рассказанная Ночью

Светлана Тимакова
Выпив до дна бокал шипучей метели,
Ночь встряхнёт головой, рассыплет звёзды
И сядет читать стихи у моей постели,
А может быть, что-то памятное, из прозы.

Станет опять ворчать о былом будильник,
Кот свернётся в клубок из своих уловок
И будет мотать на ус нить сюжетных линий,
Какие не снились даже романам с полок.

Сонно взойдёт рассвет по ступеням неба,
Ночь оборвёт рассказ, утаив развязку.
А что там дальше? - спрошу,
                - Постой, мне бы...
А дальше... жить, Света!
               И стОит ли верить в сказки?