Ромалы

Настю Шарова
Твое сердце, как гранит,
Твои губы мрамор.
Отчего же я – нефрит –
Побежала в табор?

Отчего же я, цыган,
Полюбила кудри,
Твои локоны густые,
Песни, пляски, шутки?

Отчего я шаль простую
Отдала народу?
Отчего цветы на ткани
Глажу, как природу?

Твои пальцы, как лучи,
А глаза – как небо.
Отчего же я, цыган,
Жду тебя, как лето?

Отчего же я, ромалы,
Отдала свободу?
Променяла деньги, славу
На вечную дорогу?

Твое сердце, как гранит,
Твои губы – мрамор.
Отчего же я – нефрит –
Полюбила табор?