Возможно, всё наоборот

Виктор Малинов
Учили нас вперед идти уверенно
И не глядеть за дальний поворот –
Мол, всё давным-давно уже проверено,
…Хотя, возможно, всё наоборот.

Читал я, что любви достойны лучшие,
Их счастье обязательно найдет,
А дураки, те точно – невезучие,
…Хотя, возможно, всё наоборот.

Не раз уж было писано и сказано,
Что правда в жизни путь себе пробьет,
И будет ложь унижена, наказана,
…Хотя, возможно, всё наоборот.

Быть может, на меня нашло затмение –
Я выступил, как полный идиот,
А у людей совсем другое мнение,
…Хотя, возможно, всё наоборот.