Не шумите, березы

Леонид Васюкович
                Не шумите березы, не тревожьте печали,
                Что  берут нас порой в безысходности плен.
                Ничего, ничего не начать нам сначала
                В этом мире из призрачных истин и стен.
               
                Не шумите березы, не тревожьте печали,-
                Их весна приютила  в тайниках от  людей;
                И  меня навсегда прочной нитью связала
                С  красотою Полеских   дубрав и полей.
               
                Не шумите березы, не тревожьте печали,
                Что не сбылось,забылось,-ни к чему горевать.
                Выхожу на дорогу, словно жизни начало,
                Не теряя надежды тебя повстречать.
               
                Не шумите березы, не тревожьте печали
                Всех потерь и разлук, -  их, пожалуй, не счесть.
                Но одно лишь хочу, чтоб ты, милая, знала,
                Вопреки всем невзгодам в этой жизни, я есть!