Не настал еще сезон разлук

Леонид Васюкович
                Уезжал, оплаканный  дождями,
                То ль на  радость, то ли на беду.
                Осень-женщина с печальными глазами
                Подарила на прощанье мне звезду.
                Свет ее в дождливое ненастье
                Вдруг согрел, надежду подарив,
                И вернулось ощущенье счастья,
                Как забытый песенный мотив.

                Уезжал, казалось, безвозвратно,
                Обрывая цепи, якоря.
                Так срывает время беспощадно
                Яркие листки календаря.
                И тираня сердце ностальгией
                Верил, уезжаю  навсегда
                Но в минутной передышке ливней
                Мне явилась яркая звезда.

                Свет  ее  пронзил ночное небо,
                Подарив надежды первоцвет.
                Я таким счастливым  еще не был
                Может сотню или больше лет.
                Вновь поверилось отчаянно - крылато,
                Что еще с дорогой я на ТЫ
                Что еще, пожалуй, рановато
                За собою разрушать мосты.
               
                Зов вершин! И  ты ему подвластен
                Высота – сладчайший эликсир.
                Нет запретов для любви и счастья –
                Коль у ног твоих лежит весь мир.
                Коль друзья надеются на встречу
                И еще крепки пожатья рук,
                Значит, видит Бог, еще не вечер,
                Не настал еще сезон разлук.