Честь имею...

Леонид Васюкович
                Всем достойным сынам, Офицерам России, посвящается.


-Я честь имею, мой синьор,
Дуэль вам предложить,
Коль уж зашел о чести спор!
А без нее не жить!
Превыше чести ничего,
Пожалуй, в жизни нет.
Вы трус, коль скажете мне:Нет!
Вы трус, коль скажете мне: Нет,-
так утверждал корнет.

За честь мундира и семьи,
За честь Отчизны славной
Бросались в бой ее сыны,
Что было смыслом главным
Их жизни яркой, словно звезд,
Сгоревших в небе, след
За то, что в жизни ничего,               
За то, что в жизни ничего               
Превыше чести нет.

По зову сердца и души –               
И все сомненья прочь! –               
Идут в огонь на рубежи,               
Чтоб Родине помочь.               
И кто сказал, что не в чести               
Сегодня стала Честь?               
Все это ложь и все вранье!               
Все это ложь и все вранье               
Тех, кто потерял ее!
   
А тем, кто продает страну               
И в розницу и в «опт» ,               
Пора уж объявить войну.               
Чего молчишь, народ?               
Превыше чести ничего,               
Конечно, в жизни нет!               
«- Вы трус, коль скажите мне: Нет!               
Вы трус, коль скажите мне: Нет!»-               
 так  утверждал корнет.


Примечание: Звание корнета — первичный обер-офицерский чин (звание) в кавалерии до 1917 года, а в армиях Белого движения несколько дольше. Было введено императрицей Анной Иоанновной для кавалерии в 1731 году.