Небо о Земле

Книжная Пыль
И небо, небо пред дождем
Земля грустит, грустит о нем
Темнея, тучи солнце закрывают
И меркнет свет и молния сверкает.
И небо плачет, плачет за землей:
«Несчастная моя судьба
Моя прекрасная Земля
Не быть нам вместе никогда
Минуты счастья коротки
Часы печали - бесконечность
И наше время утекает в вечность
С разорванной мечты уже не склеить нежность.

- Ах, небо ты останешься со мной?
Я помню лета жаркий зной
И все осенние печали
Мы так любили, так мечтали
Любило солнцем ты, а я смеялась
Морозом било, я снегом укрывалась
Ждала, что вновь ко мне придешь
Вновь солнышком меня обнимешь…
Но ты оставило меня
И утро раннее начало дня
Росой скучает по тебе
О нашей краденой судьбе.
Роса, то слезы глаз моих
Но ты не смотришь уж на них
И не нужна тебе моя печаль
Тебе меня совсем не жаль?..