Чужих голубей волчья стая

Молчанов Виталий Митрофанович
Чужих голубей волчья стая
Батон растерзала в пыли,
Курфюрст с пьедестала взирает.
Араб-подметальщик вдали
Не видит, не слышит, не чует,
Молитву творит на восток.
Вторую неделю тоскует 
В душе православный мой Бог.

Ногами по кнопкам брусчатки
Чеканю печатный протест.
Араб приседает на пятки.
На кирхе готической крест
Его повергает в смущенье
Суровой и злой прямотой.
Чужие мы с ним, без сомненья,
И город нам этот чужой.

Намаз совершил – за метёлку,
Продолжить с грязюкой джихад.
Курфюрсту на медную холку
Нагадил летучий отряд.
Богатая тётка Европа
Трудяге швырнёт медяков.
Плюю, и – вперед, автостопом,
К церквушкам в окладе снегов…

http://www.stihi.ru/2009/01/31/5021