Резиновое сердце

Книжная Пыль
Душа поуспокоилась немного
И найдена спокойная дорога.
Утихли страсти, жар погас
Горело пламя в первый и последний раз.
Душа укуталась в холодный шелк
Из жара пепел стал, и смолк
В моем лесу мотив для соловья
Неслышно уж журчание ручья.
Как жутко думать, что весна
Теперь другой поры замена.
И вишни цвет роняет лепестки
Скрывает отзвуки тоски.
И я как привидение брожу
По улицам пустым и понимаю
Весна на улице поет,
А я в глубокой осени страдаю.
Я вспомню все, и все забуду
И горю предаваться более не буду
Резиновое сердце бьется у меня
А вместо роз раскрылась полынья.