Агитаторы поневоле...

Наталия Филатова-Крапивина
За деньги продаются люди
Чтоб прокормить свою семью,
Чтоб сел еще один хапуга
На депутатскую скамью.
Нам процветанье обещают
С экранов, каменных столбов,
Куда ни глянь - ну просто аут -
Так много классных мужиков!
Засыпан пол в любом подъезде
Листами с шелухою слов,
Тут комментарий не уместен:
С портретом выметется вместе
Козлов,Степанов и Петров.
Вот так же, годика четыре,
Орава, армия, толпа
Рвалась занять места в том мире,
Где лишь богатство и лафа.
Мы знаем цену депутатам
Залетным киевским, своим,
Их безобразия мандатом
Надежно скрыты голубым.
Как только выборы проходят -
Угаснет лозунгов запал,
И им забота о народе,
Как будто зайцу - стоп сигнал!


2002г