Когда душа проснётся, то услышу

Софья Греч
Когда душа проснётся, то услышу,
Пока же все претензии к себе.
Уже давно душа томленьем дышит,
В слезах давно грустит уж о тебе.

Ты сам пока то ль занят, то ль не хочешь
Меня в наш мир пленительный увлечь.
Любви не нахожу ни днём, ни ночью
И весь мой пыл уж гасит редкость встречь.