Непримиримость

Феликс Зигельбаум
Сталь зрачка слепа, жестока...
Звёздный блеск на чёрном дне –
Омутом бескрайним ока –
В воздухе откажет мне.

Поселившийся на небе –
На холодной синеве;
Мною огорчён – «плебеем»,
Бьёт по винной голове!

Я ему навстречу «окна»
Распахнул (в который раз!),
Но ломать готов, и только,
Вне задумчивости глаз.

20 мая 2002 г.