Беспокойное хозяйство

Юрий Калачинский
Я борщ варю,в полемику включаясь,
Мне рифмы жить спокойно не дают.
Ночами я стихами разряжаюсь,
Находят в них эмоции приют.
      Лина Томчи


    Беспокойное хозяйство

Варю-ль я борщ, сижу-ль, пардон, в клозете,
Везде одна и та же канитель-
Мне рифмы не дают житья на свете,
Стихи -моя навязчивая цель.

Цветистым гимном я зарю встречаю,
Стишок-другой к обеду настрочу,
И даже в миг, когда я засыпаю,
Под нос я что-то в рифму бормочу.

Такая страсть не кончится добром,
Букетом мне она грозит болезней.
Ночами разряжаюсь я стихом,
Хотя оргазмом было бы полезней.