Аритмия

Татьяна Орбатова
Мир умер
на мгновение,
когда
растаяла вдали
фата-моргана.
Тебе осталась
памяти вода,
Мне – голос твой.
Из черного экрана
гортанное камлание ночей.
Луна
в платке затворницы,
и жемчуг.
Мой жемчуг –
он ничей теперь,
ничей…
Я слышу – это тени
сонно шепчут…
Мир умер
на мгновение.
Когда
его вернули
к жизни
чувством меры,
в обмен
на вкус любовного плода –
вернулись мы,
но потеряли сферу,
где голос звонче был,
а купола
вмещали нас с тобой –
единоверцев,
где я – твоим биением была,
моё внезапно выжившее
сердце…