Сплету венок из васильковой ласки

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Сплету венок из васильковой ласки,
Ромашковой разбавлю простотой,
Вкрапленьями душицы капну краски
Любви и нежной власти колдовской.
Добавлю медоносов золотистых,
И колосками хлебными стяну.
Рябиновые грозди, словно кисти,
Придутся кстати в красочном плену.
И колокольчиками облегчая
Моих фантазий лёгкую игру,
Я стану новой, голову венчая
Соцветьем, что трепещет на ветру.
И какова бы ни была дорога,
Я буду знать, что около меня
Природа оставляет очень много
Даров для предстоящей встречи дня,
И вечера... и ночи... и рассвета
По утреннему часу, только б быть
Внимательней к чарующим приметам,
Что позволяют эту жизнь любить...

                31.01.2009