Идеал

Светлана Павленко
Когда мы ищем идеал,
Бывает иногда такое.
В одну минуту ты пропал
И, кажется, нашел родное.

Любовь не спрашивает нас.
Неважно, что уже полтинник.
Так часто в запоздавший час
Приходит к нам она с повинной.

Все хорошо, когда мы врозь,
А вместе быть - скорей мученье.
Любовь как винограда гроздь
Или как сладкое печенье.

Пока не пробовал его,
Манит и хочется кусочек.
Откусишь, съешь - нет ничего,
Вот также и в любви, дружочек.