Моему братишке

Наталья Макарова -Перминова
Твоё письмо беру я нежно в руки
И вновь читаю строчку за строкой.
Мы двадцать лет не знали друг о друге
Но всё же были братом и сестрой.
Мы встретились одним воскресным утром.
(Случайность? Или, может быть, судьба?)
Лишь полчаса беседы до разлуки,
А после письма,
Было их лишь два.
Ты в письмах называл меня сестрёнкой,
Рассказывал о службе вдалеке.
Ты обещал мне, что приедешь вскоре,
И я ждала, я верила тебе.
Но дни летели, месяцы и годы,
И вновь пришла суровая зима.
Я жду тебя,
Но лишь привет далёкий
Передают мне эти два письма.