Мне б любви одно мгновенье

Курышева Людмила Владимировна
Мир остался неизменным
В темпе бешеном и сложном,
Что же так самозабвенно
Гибну в горе неотложном.

Горе от смешной потери
Той любви, что не случилась.
Стала жизнь одним неверьем,
Сникла в ней и ополчилась.

Ополчилась против боли,
Что тебе на смену встала.
Сникла, как в глухой неволе,
И в забвенье будто впала.

Я притихла от забвенья
И живу, как по приказу...
Мне б любви одно мгновенье -
Я бы встрепенулась сразу.

Встрепенулась, будто птица,
Что к весне копила силу.
Слезы...видимо ресница...
Я поблажек не просила.

     31.01.2009 г.