Разговор ни о чём

Алиша Вечная
Тусклый свет. Тишина. Разговор ни о чем.
О любви ли? И скучно и грустно.
Что с тобой? - Ничего. Чувства здесь ни при чем.
Чепуха. Да и что значит "чувства"?

Не замерить бокалом их вылитых слез.
Ярким пламенем глаз не измерить.
И не счесть тех ночей за оковами грез,
А в любовь всё-же хочется верить...

Разговор ни о чём. Все известно давно.
Теоремы бессильны, науки.
Но скажи, если всё уж за нас решено,
То за что эта смертная мука?...

2007