Июльская ночь

Николай Соломатин
Заходит солнце ветер тише,
Сверчки запели ещё ближе.
Всё громче слышно шум платины,
В донце почти не видно тины.

И вот уже звезда горит,
За нею новая блестит.
И вот уж полночь ярче небо,
Сова кричит под лесом где-то.

И вдруг смотрю метеорит,
Прям над Авиловом летит.
Но до земли не долетает,
И гдето там во тьме сгорает.

Лишь только белая полоска,
Пробудет там совсем немножко.
Потом растает без следа,
Как будто её не было.

А если вдруг закрыть глаза,
То слышно как течёт река.
И где-то рядом в камышах,
Лягушки квакают шурша.

И очень тихо вдалеке,
Плывут на лодке по реке.
Авиловские рыбаки,
Рыбацкой доли Казаки.

Ячмень там, в поле косит кто-то,
Но тут осталось уж немного.
К утру примерно часов в пять,
Начнёт вовсю петух кричать.

Он ни кому, ни даст поспать,
Ведь всем давно пора вставать.
И слышно как народ проснулся,
Кто в поле вышел, кто вернулся.

И вновь наш хутор оживёт,
Работать весь народ идёт.
И я наверное пойду ,
Себе работу поищу.