Баллада об уходящем времени

Владимир Феттер
                Берегите время: это – ткань,из которой соткана жизнь.
                Симон Ришар,французский проповедник (1638 – 1712)

Шагает время и я рядом
Стараюсь в такт ему шагать,
Вдруг побежало, а я шагом...
И вот его мне не догнать...
Ах, время, время – так нечестно,
Ведь я родился для тебя...
Ну сбавь ты шаг и будет место –
Пойдём мы вместе как всегда?!
А время тихо отвечает:
-«Устало ждать тебя вдали,
Мне нужно солнце – что летает,
А не под солнцем короли.
Коль ты отстал и тянешь время,
Тебе его не растянуть.
Когда проклюнулось уж семя –
Его назад то, не вернуть.
Оно должно расти привычно –
За часом час, за годом год,
Или зачахнуть хаотично,
Чтобы другое дало всход.»
Теперь бегу, бегу стараюсь –
Я занимаюсь сам собой,
Но иногда... так задыхаюсь,
Что вновь боюсь дать шагу сбой.
          -----------
Друзья! Прошу не отставайте
Пока вы молоды, сильны.
Себя в безделье не бросайте...
Останьтесь времени верны!

16 августа 2006