Я по минному полю опасной тропою бреду

Александр Становский
Я по минному полю опасной тропою бреду,
Каждый шаг может стать для меня завершением дней,
Но я верю, что весь этот путь до конца свой пройду
И спасу ту одну, нет которой мне в жизни родней!

В этой жизни пустой я не нужен уже никому,
Оступившись, я мог бы легко раствориться в веках,
Но судьбою своей озабочен я так потому,
Что сквозь минное поле несу я её на руках!..

2009