На душе сожаленье множится

Морозов Артем Юрьевич
На душе сожаленье множится.
Избиваю себя нечаянно…
Ты дарила себя ничтожеству.
Я – потратился на случайное.

Бесполезное единочество –
По окну.
В голове тревожится.
Ты не хочешь, а мне – не хочется.
Видно сбылось мое пророчество.

Второпях я теряю главное.
Не заметил, когда преставился,
Как ночами тобой состарился,
И свечою сдымил оплавленной.

Мне так хочется с тобой видеться,
Но я знаю, что будет правильней,
Навсегда на тебя обидеться
И засохнуть в тебе гербарием…