Другу - поэту

Александр Зеликов
            Василию Усу

Ты русский "до мозга костей",
Хоть в Мусульмании родился,
Ты в Пруссии набрал идей,
А в Белоруссии сгодился.

В друзьях хохлы и бульбаши
И с венграми пивал ты виски
И азиат тебе не враг,
С ним щи хлебал с советской миски.

Стихи слагая нараспев
Под пышной грудью белоруски,
Ты воспитал двух юных дев,
В чьих головах язык французский.

Василий - друг и Человек!!!
Грызи наук гранит нетленный,
Пусть греет душу целый век
Азарт открытий вожделенный!

Пусть сыплет радости свои,
Жизнь на тебя без воздержанья,
И будешь для друзей твоих
Ты образцом для подражанья.

Пусть будет крепкою рука
И пьют вино твое мужчины,
...восславив Эроса в веках,
Льнут женщины не без причины!

Мы любим Васю и легко
Отпустим все грехи на свете,
Взметнем бокалы высоко
И будем счастливы, как дети!

2001