Бормочет тайны межсезонья

Илья Трофимов
И духа царь,
И сердца раб
Бормочет тайны межсезонья –
В снега
Забравшийся араб.

Пищит
Январская синица –
Ей снится розовый февраль,
Зимы непрочная мораль
Бежит,
Как талая водица,
И дворник дремлет на ходу,
Слегка похож
На какаду.

31 января 2009 г.