Истина, истина, где Вы?

Станислав Анисимов
Истина, истина,
           где Вы?
Бродит костыль
         по степи,
Осень рождает
           напевы,
Счастье на веточке
               спит.

Счастье вспорхнуло,
               синичка,
В глазках
      не видно тепла.
Где моя светлая
           птичка?
Ты почему
      не пришла?