Не будите меня понапрасну

Станислав Анисимов
Не будите меня
          понапрасну.
Я не буду вставать
                поутру.
Пусть рассвет –
        то зеленый, то красный,
Я не верю
        в любую игру.

Не хочу я играть,
              уставая,
И спокойнее жить
            без игры.
Этот домик
        с осколками рая
Сохраню, сберегу
              до поры.

Этот садик
          с калиткой у клена,
Этот клен
        у калитки в саду
Сберегу
     для счастливых влюбленных,
Да и сам
      никуда не уйду.