О люви и о войне

Ася Со
Друг друга обнимая смело
Мы поняли что может быть война
Она ворвется в дом наш оголтело
Попросить встать и развернуться у окна

Пока она будет чудить осмотр
Мы будем так стоять уныло вперив взгляд
И думать что из нас двоих, бесспорно, кто- то
Конечно, больше виноват

Оправдывать себя никак не будем -
Мы знаем что должно быть и зачем
Она нас выведет во двор, где люди, и прилюдно
Объявит что наш приговор - расстрел

Никто не удивится и повсюду
Послышится все восходящий глас
Что правильно Война нас судит
Жалеть не следует - стреляйте прям сейчас

Два голубя сорвутся с крыши выстрелом
И капля крови, заморав висок,
На белый лист страницы неисписанной
Спадет, лишь только щелкнет тот курок

Повинны мы лишь были в том, что видимо
Друг друга обнимая до зари
Забыли мы неписаную истину
Что там где есть война - там нет любви...

2008 г.