бой добрыни с соловьем-разбойником

Светлана Ярошевская
скакал добрыня
                по полям по косогору
по буеракам
               скоком до умору
какую живность
               на пути встречал
портки снимал
                и булавой стращал

а соловей сидел в кустах
                РАЗБОЙНИК
свой оголив
               немытый рукомойник
свистел кряхтел
                насквозь дизентерийный
куснул комар
                за попу малярийный

силен добрыня
               а ума не нАжил
полез в кусты
                соловушку уважил
он с ним вступил
                в неравный бой
теперь с инфекцией
                больной

так и сидят
                и весело свистят
на пару против
                ветерка трубят

   31/01/2009