Побудь же, наконец, самим собой!..

Владимир Хорошевский
Проснись с утра пораньше, песню спой –
Побудь же, наконец, самим собой!
А вечером сходи в театр с женой -
Побудь же, наконец, самим собой!

Приди с работы завтра, как живой –
Побудь же, наконец, самим собой!
Супруге сделай комплимент “крутой” -
Побудь же, наконец, самим собой!

Пошли всё к чёрту, не стонИ, не вой –
Побудь же, наконец, самим собой!
Придумай новый слОган – стимул свой,
Побудь же, наконец, самим собой!

И докажи сестре жены, что ты – “родной”,
Побудь же, наконец, самим собой!
А “шефу” объясни, что он дурной –
Побудь же, наконец, самим собой!
………………………………………….

Проснись с утра пораньше, песню спой –
Побудь же, наконец, самим собой!
И вспомни, что во сне увидел – ой!..
Всё это блажь - дружите с головой!