Не тоскуя

Андрей Сысоев
Вот цветочек в царстве юных
Мыслеформ и мыслечувств,
Средь стремительных и бурных
Мировых серьёзных буйств.

Посмотрите на цветочек
С жизнерадостной душой -
Как поэт он, между строчек,
Посылает всем покой...

Нежный аромат рискуя
В пол-мгновенья задымить,
Он, нисколько не тоскуя
Предлагает нам открыть

В наших чувствах, в наших мыслях,
В нашем сердце, в наших снах
Беспредельность синей выси,
Что не выразить в словах...

Вот летит она навстречу,
Бесконечно к нам летит,
А цветочек недалече
На поляночке сидит

Тоже синий, с голубинкой,
Робкий, трепетный, малой,
Внёсший жизнь своей картинкой
В мир бушующий такой.