Тайный лад. Йозеф фон Эйхендорф

Н.Н.
Дивный лад во всех созданьях
Дремлет, строен и певуч,
Мир зальется в ликованьи,
Лишь отыщешь тайный ключ.
_________________________________

Wuenschelrute

Schlaeft ein Lied in allen Dingen,
Die da traeumen fort und fort,
Und die Welt hebt an zu singen,
Triffst Du nur das Zauberwort.

Joseph von Eichendorff