Борьба!

Магомед Букаев
Борьба!

Kогда лишенный оправданья,
На дне земного бытия,
Людской молвою осужденный,
Судьба низвергла в ад меня!

Ты отреклась тогда родная,
Прелюдно чувства растоптав,
Боясь людского осужденья,
И от любви, и от меня!

То был предел моих страданий,
Один с судьбой наедине,
И вызов брошенный вселенной,
Я принял, лишь на зло тебе!

Я знал что битва будет долгой,
Но знал ли я что устою?
И что пройдя огонь и воду,
К жестокой истине приду!

Ведь оказалось в тех сраженьях,
Я силы только и черпал,
От той любви, меня предавшей,
От той, что некогда бежал!

И эта мысль страшнее ада,
В котором некогда я был,
И боль в душе что не утратил,
Любовь- свою любовь к тебе!

И мне сегодня стало ясно,
Хоть и устоял я в той борьбе,
Но битву разума и страсти,
Увы,- я проиграл судьбе!