Серенада

Александр Кок
Для меня ты - Дульсинея.
Я - твой верный Донкихот.
Cердце чувством пламенеет
И твоей улыбки ждет.
Распеваю серенады,
Только ты не внемлешь им.
Изнываю от досады,
Что тобою нелюбим.

Может сердце юной девы
Паж кудрявый покорил,
Подарил свои напевы
И колечко подарил?
Может быть своей улыбкой
Он её очаровал,
На свиданьях за калиткой
Обнимал и целовал?

Буду внешне я спокоен,
Боль и чувства затая.
Пусть любви я не достоин,
Дульсинее верен я.
Дамы сердца вечный пленник -
Этим я непобедим.
Где удачливый соперник!?
Я готов сразиться с ним!