Жестокий вальс

Конструктор
Сколько съедено соли и выпито водки напрасно!
Сколь нервов и сил пожжено и затушено зря!
Сколько женщин и бухт навсегда покидали прекрасных
И совсем, где не надо, бросали свои якоря!

Сколько отнято слёз и так щедро раздарено спермы!
Сколько денег и слов шло на ветер, согреть не успев!
Сколько раз был последним, и сколько - хотелось быть первым!
Сколько песен пропето, и сколько - прервём, не допев!

Сколько раз нам судьба, как последняя шлюха, давала!
Сколько раз мы её брали силой, пока сила есть!
Сколько раз было - всё! Сколько раз нам всего - было мало!
Сколько раз ничего не иметь - почитали за честь!

Так течёт наша жизнь, как большая капризная речка:
то вдруг - тихая заводь, а то - громовой водопад,
и горит в вышине то звезда, то чадящая свечка,
и маячит за ней смертный рай и прижизненный ад!


199...